10月18日下午,聘任英国伯明翰大学工程学院机械与制造工程系主任David Hukins教授为西安交通大学客座教授仪式在机械学院精密工程研究所会议室举行。西安交通大学副校长、精密工程研究所所长蒋庄德教授向David Hukins教授佩戴校徽并颁发了西安交通大学客座教授聘书。

应蒋庄德教授的邀请,英国伯明翰大学David Hukins教授到西安交通大学机械学院精密工程研究所进行为期一个月的访问讲学工作。访问期间,David Hukins教授与机械学院精密工程与光学测试技术研究所进行了科研合作交流并做多次报告,并同时对研究生的科研研究工作、论文写作等进行辅导。此外,David Hukins教授还参加了纳米组同学组织的高冠瀑布秋游步行活动。

David Hukins教授,1972年获得伦敦大学国王学院博士学位,英国爱丁堡皇家学会院士;主要研究方向为:人体组织的结构、功能、失效、更换和修护替代材料研究。曾获得沃尔沃国际社会奖、托马斯斯蒂芬奖,同时也是The Jane Coffin Childs Memorial Fund for Medical Research的Fellow,并获得Jane Coffin Childs纪念奖。